Croc baguette

Parce que le soir… on n’a pas forcément de le temps de faire un repas, voici une idée toute simple, rapide. Idéal avec une belle salade verte !

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :

– 1 steak haché par personne
– baguette de pain (1/2 moitié de baguette par personne)
– 1 oignon (jusqu’à 4 personnes)
– 1 gousse d’ail
– 1 branche de persil
– 1 œuf
– gruyère râpé
– beurre (quelques grammes)
– huile d’olive
– sel et poivre

Préparation de la recette :

Couper la baguette de pain en deux, puis répéter l’opération dans le sens de la longueur (soit 4 tartines de pain).
Mélanger l’oignon, le persil et l’ail haché à la viande et à l’œuf. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Laisser couler un petit filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain. Tartiner le pain ainsi préparé avec la mixture de viande, sur le dessus, parsemer de quelques morceaux de beurre (selon le goût) et de gruyère râpé.
Mettre au four 6 mn à 200°C.

Sophie BERBE

Produits

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.