Moussaka à la courge spaghetti

1. Préparation de la courge qu’on aura mis au four 1 heure à 170° env., puis ouverte, on gratte à la fourchette pour récupérer la chair en spaghettis : à la poêle + huile d’olive + 2 à 3 gousses d’ail écrasées, pour bien faire évaporer l’eau.
2. Préparation viande hachée (bœuf de la ferme des capucines ici, ou bien agneau des Bergers de l’Anger) revenue avec une sauce tomate maison.
3. Plat à gratin huilé et frotté à l’ail : déposer une couche de pomme de terre en rondelles dorées 15 minutes au grill du four puis on superpose en alternant les couches de tomate/viande et courge. On termine par une sauce béchamel.
4. Cuisson : 1h00 à 180°C.
Même les enfants en ont mangé et ont fini leur assiette (ça c’est chez Virginie, pas chez moi… les adultes par contre, se sont bien servis)
Un peu long mais franchement, ça en vaut la peine
Elodie Mailliard

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